大根の梅昆布煮
*伝統 *一味違う*作り方に工夫


ピーマンのおひたし
*野菜たくさん *作り方に工夫


ペペロナータ
*イタリア料理 *作り方に驚く


白たまねぎの冷たーいサラダ
*新しいたまねぎ *作り方に驚く


枝豆のペースト
*枝豆の品種紹介


きゅうりの冷たいスープ
*硬いきゅうりをおいしく食べる

 

 

ささげとコーンビーフの炒め煮
 *調味料の使い方提案 


ボタンエビの酒蒸し
*受け継ぐ味 *器はこぶし焼き


いわしのフライ
*生臭さを感じさせない魚の処理


ピーマンと白たまねぎの炒めもの
*新しいたまねぎ *作り方に工夫


鶏肉のパリパリロースト
*作り方に工夫


万願寺とうがらしの詰め物
*調味料の使い方提案